Kabar duka menyambangi dunia otomotif Indonesia. Helmy Sungkar dikabarkan meningga dunia pada Selasa (24/11/2020).

Kabar ini disampaikan Rifat Sungkar, putra Helmy melalui akun Instagram. Ia menyebut sang ayah wafat pada pukul 06.10 WIB.

"Innaillaihi Wainaillaihi Rojiun. Telah berpulang Helmy Sungkar Alurmei Selasa 24 November 2020 pukul 06.10 WIB," tulis Rifat dalam story Instagram-nya.

Kabar serupa juga diungkapkan sang adik, Farid Sungkar.

"Telah meninggal dunia suami/ayah/opa/kakak kami tercinta Helmy Sungkar bin Mustafa Sungkar. Wafat hari ini, Selasa 24 November 2020 pukul 06.10," ujar Farid Sungkar.

"Mohon keikhlasan untuk mendoakan rahimahullah dan tanpa mengurangi rasa hormat, kami tidak menerima kunjungan takziyah mengingat situasi pandemi saat ini untuk keamanan semua pihak."

Helmy Sungkar meninggal pada usia 68 tahun.

Pria yang dikenal sebagai tokoh otomotif di Tanah Air dalam tiga tahun ini menderita penyakit diabetes dan stroke ringan.

Ia pun harus menjalani perawatan khusus untuk penyembuhannya.

Semasa hidup, Helmy Sungkar dikenal sebagai promotor balap nasional. Ia memiliki event organizer balap bernama Trendy Promo Mandira.

Beragam kejuaraan balap motor mulai dari road race, motocross hingga drag race pernah digelarnya. Meski berusia lanjut, saat masih aktif, Helmy Sungkar dikenal sebagai sosok yang penuh semangat.